La menestra de lentejas es un plato típico
ecuatoriano que se prepara cocinando las lentejas con cebolla, pimiento,
tomate, ajo, comino y cilantro.
Ingredientes
- 2-3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños
- 1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños
- 3 tomates, cortados en cubitos pequeños
- 6 dientes de ajo, machacado
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 4 cucharadas de cilantro picadito
- 7 tazas de agua
- 1 libra de lentejas, lavadas - no se necesita remojar las lentejas
- Sal al gusto
- Un plátano verde o maduro – opcional (vea la nota al final)
Preparación
- Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande.
- Prepare un refrito para la menestra añadiendo la cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal y 2 cucharadas del cilantro picado, reserve las dos otras cucharadas del cilantro para el final.
- Cocine el refrito durante cinco minuto o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando.
- Añada el agua e incremente la temperatura hasta que empiece a hervir.
- Añada las lentejas y reduzca la temperatura a fuego lento, tape parcialmente la cacerola, y cocine hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora.
- Mezcle el cilantro restante con la menestra y sirva con arroz (cocinado al estilo ecuatoriano), carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de aguacate.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario